В Череповце затопило 16-этажный дом

11.01.2016 [Общество]

Сегодня утром затопило несколько этажей 16-го этажного дома на Данилова, 21. Авария произошла из-за разрыва труб с холодной водой на чердаке многоэтажки.  

– У нас затопило с шестнадцатого по восьмой этаж минимум. Прорвало стояк на чердаке дома. Квартиры по этому стояку залиты полностью. Сгорела бытовая техника. Сейчас отключили электричество. А поскольку у нас плиты электрические, то и еду мы приготовить не можем. Вода стоит даже на площадках и в коридорах, - рассказала порталу Gorodche.ru жительница дома Тамара Михайловна.

По её словам, началось всё с того, что в доме пропала холодная вода. Жильцы сообщили об этом в свою управляющую компанию "Жилремстрой 4". Из УК приехали специалисты, которые, осмотрев стояки на чердаке, сообщили, что трубы замёрзли, и их необходимо отогревать. Далее слов, по утверждению жильцов, дело не пошло. А сегодня рано утром случилась авария.

Начальник домоуправления №4 УК "Жилремстрой-4" Ирина Панина заверила, что они будут разбираться в ситуации.

– Выезжала аварийная служба на устранение аварии. В ситуации будем разбираться. Потому что ключи от чердак не только у наших работников. Туда могут ходить работники со сторонних организаций. Они, как правило относятся безответственно: не закрывают чердаки, что может привести размораживанию инженерного оборудования. Сейчас мы устраняем аварийную ситуацию, потом будем разбираться – кто последний брал ключи. Единственное, что я могу сказать, что я вчера была на рабочем месте, и никаких заявок ко мне не поступало.

 Жители дома собираются судиться с УК.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика