Сколько туристов посетили Вологодскую область в новогодние праздники?

11.01.2016 [Общество]
Сколько туристов посетили Вологодскую область в новогодние праздники?

В правительстве Вологодской области вновь подвели туристические итоги новогодних праздников. Мы решили сравнить официальные данные о туристическом потоке в новогодние праздники в Вологду и область в 2015 и 2016 гг.

Цитата из сегодняшнего пресс-релиза:

«Эти дни в очередной раз продемонстрировали серьезный рост интереса россиян к внутреннему туризму. Вологодскую область в новогодние каникулы посетило 120 тысяч туристов и экскурсантов из разных регионов, - заметил Губернатор Олег Кувшинников».

В пресс-релизе также сообщается о том, сколько человек посетили музеи:

«Государственные музеи в Вологде, Великом Устюге и Белозерске с 1 по 10 января посетило более 52 тысяч человек, на 7 тысяч больше первых праздничных дней прошлого года».

Интересно, что туристический поток в Великом Устюге на новогодние праздники каждый год неизменно увеличивается на 10%, независимо от количества туристов. Так,  в декабре в пресс-релизе областного правительства сообщалось, что «С 1 по 10 января будущего года родину Деда Мороза посетят около 45 тысяч организованных туристов, что больше на 10%, чем в прошлом году».

Прогноз не оправдался. В сегодняшнем пресс-релизе фигурируют другие цифры, но это все равно на 10% больше, чем в прошлом году:

«Туристский поток в Великий Устюг по сравнению с предыдущим годом увеличился почти на 10 процентов. Новогоднюю ночь на Вотчине Деда Мороза встретили 1 600 человек, в целом же в праздники её посетило 36 тысяч туристов и экскурсантов из Вологды, Череповца, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы», - озвучил статистические данные глава региона Олег Кувшинников.

Т.е. и 45 тысяч на 10% больше, чем в прошлом году, и 36 тысяч. Мы попытались найти истину и выяснили, что вторая цифра более адекватна с математической точки зрения - на сайте правительства области написано, что в новогодние праздники-2015 Вотчину Деда Мороза посетили более 33 тысяч человек.

И еще немного цифр. Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом году «основными площадками празднования по традиции стали города Вологда и Великий Устюг»:

 «Так, праздничные мероприятия в рамках проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» посетило порядка 210 тысяч человек (на 8% больше 2015 года), в том числе туристы и экскурсанты из муниципальных образований Вологодской области, Москвы и Санкт-Петербурга, городов Северо-Западного федерального округа, Ярославля, Кирова, Нижнего Новгорода, Владимира и других регионов страны».

Однако если сравнить эти данные с цифрами прошлого года, то получается, что количество «новогодних» туристов в Вологде почти не изменилось. Напомним, по официальной информации, в новогодние каникулы 2015 года Вологду посетили также более 200 тысяч человек.

А вот информация пресс-службы губернатора о новогодней ночи-2016 в Вологде:

«В ночь с 31 декабря на 1 января на площадь Революции в Вологде, несмотря на крепкий мороз, встретить Новый год пришло 12 тысяч человек».

Напомним, в прошлом году сообщалось, что «в новогоднюю ночь на главной площади Вологды побывали более 50 тысяч вологжан и гостей города». Видимо, в этом году мороз резко уменьшил - более, чем в 4 раза - количество желающих провести Новый год на улице.

Фото сообщества "Привет, сейчас| Вологда" в vk.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика