Три ледовые переправы открылись в Великоустюгском районе

11.01.2016 [Общество]
Три ледовые переправы открылись в Великоустюгском районе

Специальная комиссия с участием МЧС и ГИМС приняла в эксплуатацию три ледовые переправы в Великоустюгском районе.

Так, 4 января была открыта переправа через Малую Северную Двину на Кузино с грузоподъемностью 3 тонны. До этого на протяжении трех месяцев жители деревень Кузино, Аристово, Карасово, Сусоловка добирались в райцентр по несколько часов через другие области. Отчаявшись решить свою проблему обращениями к местным властям, возмущенные устюжане собирали подписи под письмом к президенту. В нем они просят построить мост через реку, чтобы обеспечить круглогодичный транспортный доступ.

- Просим принять меры. И летом нам не нужны дорогущие паромы. У нас зарплата нищенская, а за паром за одну легковую машину в одну сторону берут по 300-400 рублей .У нас нет таких денег ,люди живут за чертой бедности ,а нужен мост, понтоны здесь не помогут, потому что на время ледостава и ледохода мы остаемся оторваны от города. Элементарно попасть в больницу невозможно.. А какое количество людей просто-напросто погибает из-за бездорожья, проваливаются под лёд, тонут, не успевают добраться до больницы!, - пишут сельчане в своем открытом письме.

4 января также были открыты переправы  через реку Луза на автодороге Палема-Первомайское с грузоподъемностью  2 тонны и через реку Юг на автодороге Усть-Алексеево-Чернево с грузоподъемностью 2 тонны, сообщает сайт правительства Вологодской области. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика