Дальнобойщики уже больше месяца живут в лагере в Химках

10.01.2016 [Общество]
Дальнобойщики уже больше месяца живут в лагере в Химках

Российские дальнобойщики, разбившие в конце года лагерь в Химках под Москвой, собираются создавать Ассоциацию по борьбе с "Платоном", сообщает портал "Настоящее время".

Водители не намерены сдаваться и планируют новые громкие акции по всей стране. Объяснениям президента Путина о том, зачем нужен "Платон", и куда пойдут собранные с его помощью деньги, протестующие уже не верят. Обо всем этом они рассказали корреспонденту "Настоящего Времени" Вадиму Кондакову, который в рождественский сочельник побывал у них в Химках. Среди дальнобойщиков, остаивающих свои права, есть и вологжане. Среди них - водитель Евгений Старицын.

Ночь перед Рождеством он провел на автостоянке подмосковного мегамолла. Последние 20 лет грузовая фура для него – дом родной. Здесь есть постель, холодильник, и даже газовая плита. Но чтобы месяц жить в припаркованной машине – такого еще не было. Всему виной "Платон".

"С Платоном я не поеду из принципа!, – говорит Евгений. – Понимаете, я сейчас не могу на камеру сказать, что я буду делать, и какие у меня мысли… На сегодняшний день мысли только одни - как сделать так, чтобы "Платон" отменили!"

Он и еще несколько десятков таких же упрямцев, живут здесь со 2 декабря. Жгут солярку, мастерят плакаты и даже наряжают елку. Вот только "Платон" и ныне там, собирает деньги с дальнобойщиков. А они – здесь. И платить не хотят.

Напомним, что дальнобойщиков активно поддерживает вологодский блогер Сергей Городишенин, он был в лагере, когда к ним приезжал корреспондент.

Участники лагеря говорят, что и сегодня примкнуть к ним много желающих. Но полицейские патрули не пропускают грузовики на стоянку.

"Вот это все в городе – фонари, реклама – это красочно! А отъедьте вы отсюда на 100 км, – там все угасло, все потухло! Там – полный мрак!" – делится Евгений Старицын. 

Евгений говорит, что даже если "Платон" и отменят, то работы у него все равно не будет. Потому что в стране почти не осталось производства, и перевозить уже нечего. И кому как не им, дальнобойщикам, знать эту страшную тайну российской экономики? 


Сергей Городишенин пишет, что проводится сбор средств в помощь дальнобойщикам на номер карты "Сбербанка" 676196000134538967
Телефон для связи с представителем химкинской колонны: контакт Андрея Бажутина: 89112699002.
Телефон Сергея Городишенина 8-911-445-1982


 

Фото: скриншот с видео
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика