Максим Цветков занял 19 место в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону

10.01.2016 [Спорт]
Максим Цветков занял 19 место в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону

Вологодский биатлонист Максим Цветков занял 19 место в масс-старте на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

К последнему огневому рубежу Цветков подходил в десятке сильнейших, но два промаха на последней "стойке", которые он добавил ещё к одному промаху на втором огневом рубеже из положения лежа, отбросили его на 19 место в итоговом протоколе.

«Только на первом рубеже было сложно сориентироваться из-за ветра. Потому что он дул совершенно в другую сторону. Я сделал поправку и стрелял ноль. На втором рубеже допустил одну ошибку — нужно будет обсудить с тренерами, куда был промах. На последнем рубеже промахнулся дважды, но, наверное, это больше из области психологии. Чувствовал, что нахожусь близко к лидерам и могу побороться за топ-6. Ходом сегодня отработал неплохо. Правда, не так ярко финиш удался, как в пасьюте. Вчера было немного полегче. Чувствуется, что к третьей гонке накопилась усталость. Но в целом, повторюсь, ход был неплохой. Трассе сегодня была готова лучше, чем вчера. В гонке преследования она была очень сильно разбита. Грубо говоря, снега было по ботинок. Сегодня лыжня была жесткая», - прокомментировал свое выступление Максим Цветков для портала biathlonrus.com

Главный тренер сборной России Александр Касперович считает, что Максим выступил достойно, хотя промахами он был удивлен:

"Максим Цветков очень достойно провел этот этап, он в хорошем состоянии. Хорошо работает на рубеже, на дистанции показывает хорошую скорость. Сегодня я был страшно удивлен его двумя промахами. Будем разговаривать. К сожалению, нас не хватает на финишный круг".

Победу одержал француз Мартен Фуркад, второй - чех Ондрей Моравец, третий - Тарьей Бё из Норвегии. Лучшим из россиян, как и накануне, стал Евгений Гараничев, он на седьмом месте, Антон Шипулин - 15-й, Дмитрий Малышко - 18-й, Алексей Слепов замкнул ТОП-30.

Программа четвертого этапа Кубка мира завершилась, но спортсмены в этот раз никуда не переезжают - 5-й этап пройдет 13-17 января также в Рупольдинге.

Фото: biathlonrus.com/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика