Средневековые бои второй день идут в усадьбе Гальских

09.01.2016 [Общество]
Средневековые бои второй день идут в усадьбе Гальских

Фестиваль «Стать Севера» стартовал накануне в Череповце, на территории усадьбы Гальских. Мастерство и удаль здесь демонстрируют  клубы военно-исторической реконструкции средних веков, клубы русского рукопашного боя, фольклорные объединения из Пскова, Выборга, Петрозаводска, Ярославля, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы и городов Вологодской области.

«Фестиваль своей целью ставит продвижение русской традиционной культуры и русских военных единоборств и боевых систем.Мы делаем мероприятие в формате гулянья, чтобы люди не просто смотрели, были зеваками, а становились участниками действа» — рассказал Денис Антипов, один из организаторов «Стати Севера», председатель организации «Древо» и руководитель артели кулачных бойцов «Буза».

Перед началом боев организаторы предупредили зрителей о мерах безопасности, объяснив, что подходить близко к ограждениям опасно, так как во время битвы у бойцов может вылететь из рук оружие. Бой длится чуть больше минуты, но за это время успевает вызвать у зрителей и ужас, и восторг.

«Я думала, это все шутка, а оказывается, они реально дерутся! Это такое искусство! И сила нужна, и отвага! Я бы ни за что сама, и мужа бы не пустила!»— восторгается череповчанка Анжела Леверова.

«Мне особо понравилось сражение рыцарей. Они даже топоры ломали и вылетали через ограждения», — говорит 9-летний Миша.

Несмотря на 25-градусный мороз, первый день фестиваля собрал сотни зрителей. Все желающие могли согреться, попробовав свои силы на ристалище. Мужчинам предлагалось продемонстрировать характер и принять участие в старинных забавах, например, в игре «конница на людях».

Для гостей фестиваля состоялись мастер-классы по различным видам боевого мастерства. Зрители могли отведать средневековую кухню и попить чая с костра. Вечером на берегу Шексны мастера огня показали огненное представление.

Второй день фестиваля будет предназначен в основном для юных посетителей, сообщает официальный сайт мэрии Череповца.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика