Какие гарантии существуют при встрече с покупателем или продавцом?

09.01.2016 []

Среди посетителей досок объявлений и аналогичных сервисов далеко не все заинтересованы купить или продать вещь. В Сети довольно часто работают мошенники, которые используют доверие рядовых граждан в преступных целях. И хотя в правилах бесплатные объявления Вестила содержат немало пунктов касательно «сомнительных» сделок и способов их проверки, а также запрета на оборот наркотических, взрывчатых, опасных веществ, «на передовой» оказываются обычные люди – покупатели или потенциальные продавцы. Чтобы гарантировать себе сохранение здоровья, имущества, важно придерживаться нескольких правил.

Большинство решений, повышающих безопасность сделки, касается места и времени личных встреч, проверки банкнот и товара, а также запрета на передачу личных данных (номеров банковской карты или паспорта). А вот способы расчета, перечисления средств за товар сервисы отдают на откуп самим покупателям и продавцам. Даже популярные СМИ Вести редко содержат эту информацию. Обычно первое взаимодействие определяет то, насколько серьезны намерения продавца и насколько порядочен покупатель.

Гарантиями не могут выступать ни встреча в людном, оживленном месте (одна из сторон может банально сбежать и «раствориться в толпе»), ни номер мобильного телефона. С другой стороны, частые спутники обмана – это низкая стоимость (подозрительно малая цена на достойный товар), требования перечисления части средств до сделки. Избегайте передачи средств до личного знакомства с продавцом – это убережет вас от невольной «помощи» мошенникам!

Еще несколько замечаний: как правило, реальные продавцы готовы либо к личной встрече, либо могут приехать в ваш город для передачи товара. Если по заинтересовавшему вас объявлению готовы лишь «передать товар с проводником», выслать почтой (наложенным платежом), передать через третье лицо с предоплатой товара, требуют перечислить средства заранее – с большой вероятностью перед вами мошенник.

Одновременно достойный продавец готов ответить даже на специфичные вопросы по товару, предлагает личную встречу, готов сделать несколько «лишних» фото с тем же предметом, который он разместил на продажу на Вестиле

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика