Как осуществляется печать на холсте?

09.01.2016 []

Любая компания нуждается в рекламе. Люди, знающие толк в данном вопросе, предпочитают использовать широкоформатную печать на холсте: благодаря ей о той или иной акции будет известно большому числу прохожих. Многие предпочитают использовать такие полотна в интерьере: они интересно и оригинально смотрятся и зачастую занимают приличную часть стены.

Производство

Для нанесения печати используется определенный холст. Это тканый материал повышенной плотности, в своем составе имеющий натуральные волокна. Такое полотно отличается от художественного холста: оно имеет специальное покрытие, посредством которого удается отобразить малейшие переходы тонов.

Холст печатается в типографии. Для этого специалисты применяют струйные или офсетные плоттеры. Второй вариант используется для производства большого тиража, а первый - для пары экземпляров. Невзирая на цели, для которых используется холст, выбранная краска в идеале влагоустойчива и на нее не влияют внешние факторы.

Для нанесения печати сначала выбирается цифровой исходник (фотография, картина и т. д.). Затем изображение переносится на полотно. Оно должно быть хорошего качества: от этого зависит окончательный результат. Далее происходит компьютерная обработка картинки. Для этого осуществляется работа со специальными программами.

Чтобы создать печать на холсте с подрамником, в первую очередь необходимо напечатать изображение на холсте. Полотно должно быть в натянутом состоянии. После этого оно фиксируется на специальном подрамнике и обрабатывается качественным защитным лаковым покрытием. Благодаря этому рисунок долгое время остается в первозданном виде.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика