В России собирают деньги на инженерные работы на Крохинском храме

08.01.2016 [Культура]
В России собирают деньги на инженерные работы на Крохинском храме

Люди из разных регионов России жертвуют деньги на сохранение уникального храма Рождества Христова в Крохино. Он находится под Белозерском, на территории подвергшейся затоплению при наполнении Шекснинского водохранилища.

Живописные руины привлекают в Крохино туристов, художников, фотографов и режиссеров, желающих запечатлеть настоящую Русскую Атлантиду. Затопленный храм Рождества Христова был отражен во многочисленных полотнах художников, тысячах фотографий, показан в документальном фильме Л. Парфенова «Цвет нации», а ещё раньше - в культовом фильме В. Шукшина «Калина красная».

Спасением церкви занимаются волонтеры. Среди первоочередных задач на этот год - проведение геологических изысканий и проектирование дамбы и системы гидроизоляции. На эти работы и открыт сбор.

“Мы обращаемся ко всем друзьям проекта с просьбой поддержать сбор средств на проведение важнейшего этапа инженерных и проектировочных работ на храмовом острове. Мы очень надеемся на Вашу помощь, и если каждый из Вас внесёт всего от 100 до 500 рублей, мы сможем успешно "закрыть" этот сбор средств в самое ближайшее время! Помните, что не бывает маленьких пожертвований, бывает мало участников”, - говорят волонтеры.

Внести свой посильный вклад в дело сохранения затопленного храма Рождества Христова в Крохино можно на сайте Planeta.ru.

Тэги: Крохино
Сюжет: Крохино
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика