В Череповце взломщики машин оставили мобильник на месте преступления

В Череповце взломщики машин оставили мобильник на месте преступления

В Череповце раскрыта серия автомобильных краж. Злоумышленников нашли по забытому на месте преступления  мобильному телефону.

О преступлениях в полицию заявили жители одного из микрорайонов города. Череповчане рассказали, что из их машин пропали видеорегистраторы. При этом, как позже выяснили оперативники, похитители вскрывали машины, разбивая стекла.

Осмотрев место  происшествия, сыщики нашли возможное орудие преступления, а также видеорегистратор и мобильный телефон. Владелец последнего и оказался одним из похитителей. Полицейские задержали мужчину, а вместе с ним и его сообщника. Ими оказались череповчане 24 и 22 лет.

"Молодые люди рассказали, что накануне преступления они распивали спиртное, после чего у них возник умысел на хищение. Вооружившись молотком, злоумышленники вышли на улицу и, разбив стекла припаркованных во дворе авто, похитили автоэлектронику. Часть ее злоумышленники продали, а часть потеряли", - говорится в сообщении областного управления МВД.

В настоящее время в отношении череповчан возбуждено четыре уголовных дела по статье «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото областного управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика