Дальнобойщиков могут освободить от транспортного налога

07.01.2016 [Общество]
Дальнобойщиков могут освободить от транспортного налога

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, сообщает «Интерфакс».

«Представить в установленном порядке предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с которых в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами», — говорится в тексте документа.

Глава государства также распорядился провести оценку выпадающих доходов дорожных фондов субъектов России в связи с отменой транспортного налога для дальнобойщиков и представить предложения относительно того, как их можно компенсировать.

"С учетом ранее данных поручений представить в установленном порядке предложения по предоставлению гражданам, осуществляющим оказание услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, принадлежащим им на праве собственности, права ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме (путем приобретения патента для самозанятых граждан)", - отмечается в поручении.

В середине декабря 2014 года, выступая в ходе большой пресс-конференции, Путин заявил, что грузовики, проезд которых по федеральным автотрассам оплачивается через систему «Платон», должны быть освобождены от транспортного налога.

Напомним, плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 тонн по федеральным трассам ввели с 15 ноября 2015 года, что спровоцировало массовые протесты дальнобойщиков.

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика