Виды перфорированного листа

07.01.2016 []

Перфорированный лист - незаменимый материал не только в строительстве и ремонте, но также и в пищевой промышленности (используется как сито, например, для муки). Этот многофункциональный материал может быть изготовлен из различных металлов - алюминия, латуни, оцинковки, нержавеющей стали. Стоит рассмотреть, какой бывает перфолист.

Разновидности перфорированного листа

Существуют следующие типы этого материала:

  • Черный - изготавливается из стали марки С3. Чаще всего, используется как решето или сито, но иногда несет в себе роль несущей конструкции. В случае применения в декоративных целях в помещениях, обязательно следует покрыть материал специальным составом (порошковой краской).
  • Оцинкованный - изготавливается из стали 08пс. Данный вид перфорированного листа надежно защищен от коррозии, благодаря чему имеет более длительный срок эксплуатации.
  • Нержавеющий - также как и предыдущий тип не подвержен коррозии. Но плюс к этому имеет красивый внешний вид (чем-то напоминает матовое зеркало). Возможно использование без дополнительной обработки.

Существует множество вариаций отверстий в перфорированном листе - круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные, овальные. Так, например, для изготовления просеивающих устройств используют круглый тип перфорации.

Стоит отметить, что материал с овальной или квадратной перфорацией будет стоить значительно дешевле чем с фигурной.

Активно этот материал используется в рекламной деятельности. Он подходит для изготовления штендеров, баннеров, табличек, а также торгового и выставочного оборудования.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика