Паралимпийский комитет России в эти дни отмечает 20-летний юбилей

05.01.2016 [Спорт]

Паралимпийский комитет России в эти дни отмечает 20-летний юбилей. В его состав входят 52 отделения в разных регионах страны, включая Вологодскую область.

-Паралимпийский спорт, паралимпийские идеалы и ценности объединяют между собой людей мужественных, целеустремленных, поверивших в себя и в свои возможности, сумевших побороть и преодолеть свой недуг. Личным примером они показывают всем людям насколько на самом деле безграничны резервы и возможности человека, а упорство, сила воли и духа могут творить чудеса,-  цитирует слова президента ПКР Владимира Лукина сайт комитета.

Вологодская область вносит свой вклад в паралимпийское движение как страны, так и мира. Наши спортсмены не раз становились участниками и призерами Паралимпийских игр. Среди них - девятикратный чемпион России по настольному теннису среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата Вадим Бузин, обладатель бронзовой медали Кубка мира, фехтовальщик на колясках Александр Курзин,  а также женская команда Вологодской области по голболу, в октябре взявшая «серебро» международного турнира. Девушки являются костяком сборной России, и, по-видимому, будут представлять  страну и на сентябрьских играх в Рио, если будет такая возможность. Так, в декабре спортсменки были вынуждены из-за финансовых проблем отказаться от участия в международном турнире PAJULAHTI GAMES, сообщает группа «Голбол России» в социальной сети. В прошлом году вологжанки заняли на этих соревнованиях второе место. 

 

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика