ТОП-10 самых читаемых новостей Newsvo за 2015 год

02.01.2016 [Общество]
ТОП-10 самых читаемых новостей Newsvo за 2015 год

Подводя итоги, мы решили сформировать список из 10 новостей, набравших наибольшее количество просмотров в 2015 году.

В него попали сразу две новости о пропавшей в Вологде преподавательнице вуза Наталье Барановой. Женщина исчезла 16 декабря: она выехала с работы, но дома так и не появилась. Спустя несколько дней вологжанка позвонила своим родственникам из Петербурга. Оказалось, что двое мужчин, угрожая ножом, заставили преподавательницу увезти их из Вологды и отпустили невредимой только потому, что та вела себя тихо. Личности злоумышленников установлены, их ищет полиция

Следом идет ноябрьский материал об аресте главного врача четвертой поликлиники в Вологде. Евгения Новикова подозревают во взяточничестве. По версии следствия, главврач предложил своей подчиненной сотрудничество - ежемесячно он выписывал ей премии и стимулирующие выплаты, превышающие 20 тысяч рублей. Часть денег женщина могла оставлять себе, взамен она каждый раз отдавала 20 тысяч начальнику.

Среди популярных - материал нашего корреспондента Надежды Колосовой «День, когда фуры остановились».  О том, как 29 ноября дальнобойщики из разных регионов России, ехавшие по московской трассе М8, застряли на границе Вологодской и Ярославской областей. Позднее все это объяснили плохой погодой и антитеррористической операцией.

Следом за материалом о дальнобойщиках – интервью Романа Романенко с главой Вологды «Евгений Шулепов: Психанул, имею право…». Градоначальник объяснил, почему велел журналисту Евгению Осколкову «склеиться», рассказал о платных парковках и об украденной новогодней иллюминации.

Большой интерес у посетителей сайта вызвала также новость о том, как череповчанина перепутали с погибшим пилотом СУ-24. Оказалось, что житель города металлургов Олег Пешков просто тезка летчика. А пилот сбитого в Турции самолета был родом из Липецка.

В список популярных среди читателей newsvo новостей также попал материал о том, что в Вологодской области запретили продавать «Кока-колу» детям. Соответствующий закон приняли региональные депутаты осенью 2014 года. Согласно документу, в области запрещена продажа несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков. Из-за содержания кофеина кола попала в запрещенный список.

Много просмотров и посещений у новости о майской трагедии в парке Победы Череповца. Напомним, 7 мая там раздался взрыв, в результате погибли 36-летний художник-дизайнер Череповецкого музейного объединения Антон Фокин и 26-летний сварщик Андрей Кузнецов. В момент взрыва они работали над установкой композиции к 70-летию Победы, элементами которой были "болванки" от снарядов. Виновной в произошедшем признали специалиста по пиротехническому контролю ООО «Северсталь-Вторчермет». Женщина не убедилась в безопасности предметов и выдала заключение, согласно которому они были взрывобезопасны. Череповчанку приговорили  к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Читатели Newsvo также уделили большое внимание февральской новости с программой празднования Масленицы в Вологде. Кульминацией праздника тогда должно было стать сожжение 20-метрового чучела, однако конструкция пропиталась влагой и не хотела вспыхивать. Пришлось обливать бензином.

Самым же читаемым материалом сайта за 2015 год стала статья Евгении Сибирцевой «В погоне за халявой: вологжане дарят деньги «меркурианцам» под 240% годовых». В ней можно почитать о том, как жители области, желая заработать, отдают свои сбережения фондам, деятельность которых очень напоминает финансовую пирамиду.

 

Фото: news.rambler.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика