Керамическая плитка на полу и воротах гаража

01.01.2016 []

Ворота, как часть системы ограждения, в особом дизайне не нуждаются, зато для гаража вы можете использовать как нестандартные отделочные материалы (монтажную пену со смолой или вареный гипс), улучшающие внешний вид строения, так и вполне знакомые. Например, легкая по весу плитка для кухни на внутренней и внешней поверхности ворот и на стенах здания смотрится неплохо в сочетании с узкими панелями из ПВХ той же расцветки, что и керамический продукт.

Распашные ворота подвергаются окрашиванию 2 раза в год, тогда, как плитка кладется на них один раз в 20 лет и моется с помощью струи воды, подающейся из шланга. Пятна машинного масла легко снимаются с плитки с помощью спецсредств, а оставшиеся от бензина радужные разводы – обычными моющими средствами.

Керамогранит разных размеров прекрасно показал себя в нежилых строениях: такая отделка улучшает внешний вид гаража, переоборудованного в мастерскую для ремонта транспортных средств, въезд и выезд которых осуществляется через одни ворота. Плитка керамическая решает и проблему отопления гаража, если система «Теплый пол» под ней электрического типа. При открытии ворот нагрев пола в период морозов переходит в режим OFF, а при их закрытии включается снова.

Если ворота подъемные, то дизайнеры предлагают отделать пол гаража керамогранитом, поверхность которого выдерживает многочисленные удары от вертикально скользящей конструкции. При этом не стоит забывать и о тщательной заделке швов, и о клеевой смеси, используемой при монтаже плит. Последняя должна хорошо сцепляться, как с отделочным материалом, так и с бетонным полом.

Керамический материал для гаража – это уникальный продукт, который не боится открытого огня. Сотрудники пожарных служб отмечают, что до их прибытия хозяева справляются с очагом возгорания в 2 раза быстрее, если стены и пол выложены кафелем, чем деревянной вагонкой, обычными досками или линолеумом.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика