К холодам продажа утеплителя растёт

01.01.2016 []

Каждый год с приближением холодов актуальным для многих становится вопрос утепления жилища. На сегодня существует целый ряд различных видов утеплителей, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. В последнее время все большей популярностью пользуется такой материал, как эковата, появившийся на строительном рынке Ярославля всего каких-то десять-пятнадцать лет тому назад. Продажа утеплителя из эковаты вполне оправдана благодаря целому ряду преимуществ перед другими подобными материалами.

Итак, чем же, по сути, является этот относительно новый материал? Основной составляющей эковаты выступает целлюлоза, то есть полностью натуральное сырье. Но целлюлоза сама по себе очень опасна, поскольку быстро возгорается, поэтому ее удачно дополняют такие примеси, как борная кислота и бура, которые нивелируют недостатки натуральных волокон. В данном случае, борная кислота предотвращает образование грибков, появление вредных бактерий и гнили. В свою очередь, бура значительно уменьшает опасность легкого воспламенения. Безусловно, даже при таких мерах пожарной безопасности, целлюлозный утеплитель исключен в качестве утепления для дымоходов и котлов, однако для отделки стен и крыши материал просто идеален.

Продажа утеплителя из эковаты в Ярославле осуществляется крупными строительными компаниями, которые, как правило, предоставляют и услуги монтажа.

Наиболее оправдано использование эковаты в случае с каркасными домами, для которых такой утеплитель будет самым подходящим, удачно дополняя древесину.

Являясь на 80% материалом природного происхождения, эковата обеспечивает беспрепятственную циркуляцию воздуха, позволяя зданию «дышать». Несмотря на то, что эковата может вбирать в себя небольшое количество жидкости, в то же время, материал в значительной степени способствует испарению накопленной влаги. К тому же, этот процесс никак не влияет на уровень теплоизоляции.

Однородная волокнистая структура эковаты позволяет осуществлять ее бесшовный монтаж в качестве утеплителя. Материал плотно засыпается в подготовленный для него каркас, тщательно заполняя собой все отведенное пространство. Рыхлая сыпучая консистенция исключает образование пустот и уязвимых мест, через которые холод проникает в дом. Кроме того, структура эковаты обеспечивает высокий уровень звукоизоляции.

Продается материал в виде прессованных брикетов, после вскрытия которых, эковату взбивают, придавая ей необходимый объем.

Кроме описанного «сухого» метода утепления стен целлюлозным утеплителем, когда материал засыпают в подготовленные ниши, существует и «мокрый» метод, для осуществления которого применяют специальное оборудование и клеящее вещество (лигнин). Для удобства укладки эковаты «мокрым» способом ее смачивают водой.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика