Выбираем цветные карандаши для детского творчества

01.01.2016 []

Краткий обзор цветных карандашей для детей

Условно цветные карандаши для детей можно разделить так:

  • для малышей до 3 лет,
  • для детей от 3 до 6 лет,
  • для детей-школьников.

На практике школьник с удовольствием будет рисовать карандашами для малышей (потому что они яркие, необычные), а шестилетний ребёнок ни за что не расстанется с профессиональными карандашами для художников, если только они попадут к нему в руки.

Цветные карандаши Bic Kids Evolutions (12 цветов)

У многих мам остались прекрасные воспоминания от детской серии карандашей фирмы Bic. На яркой, красочной коробке есть маркировка: от 2 лет. У карандашей корпус особой прочности, не ломается при механическом воздействии. Треугольная форма карандашей – самая лучшая для детских рук. Карандаши легко затачиваются, хорошо рисуют. Корпус сделан из прочного пластика, на коробке написано Super Solide – то сеть «суперсильные». Цена на такие карандаши немаленькая, но она соответствуют качеству.

Карандаши Hatber Jumbo (12 цветов)

Эти карандаши для маленьких детей отличаются своими размерами. Длина карандаша 18 см, толщина стержня 5 мм. Набор - специально для малышей, выполнен из безопасных материалов. Грифель мягкий, рисует легко. В коробке с карандашами есть точилка. Цена набора немаленькая, но следует учесть, что таких толстых карандашей ребёнку хватит надолго.

Набор цветных карандашей Crayola «Mini Kids»

Тоже очень популярный набор для самых маленьких. На коробке маркировка «1+». Карандаши толстые, короткие, удобно укладываются в маленькую ручку. Деревянный корпус разрисован цветными зверюшками. Хорошо рисуют, не ломаются. Не токсичны. В наборе 8 цветов.

Красная серия карандашей для детей Faber-Castell

В отличие от профессиональных карандашей в зелёной коробке и полупрофессиональных в синей коробке, у Faber-Castell есть красная серия – для детей и начинающих художников. В продаже наборы из 6, 12, 24, 36 карандашей. Стоят дорого. Рисуют очень мягко, экономно. Имеют треугольную форму корпуса. Грифель не ломается. На коробке маркировка «EcoPencils». Возможно, красная серия – не для малышей, но детям постарше, особенно тем, кто намеревается идти в художественную школу, такие карандаши пригодятся в работе.

Цветные карандаши Koh-i-noor Mondeluz

Это акварельные карандаши. Есть наборы из 6, 12, 24, 36 цветов. Ими можно рисовать как самыми обычными карандашами. Можно слегка пройтись по рисунку влажной кисточкой и размыть рисунок – цвета станут насыщенными, яркими. Такими карандашами вполне могут рисовать и профессионалы, но детям часто покупают эти карандаши из-за их особенной палитры и красочности. Карандаши стоят недёшево, возможно, из-за цены – это не совсем детский вариант. Но дети охотно рисуют взрослыми карандашами, если они качественные.

Цветные карандаши MARCO Raffine

Это бюджетные карандаши, на которых не написано «детские» или «3+», но эти карандаши – прекрасный вариант для детей. Они мягкие, красочные и, при желании, размываются водой. В некоторые наборы входит кисточка. Рисовать ими – почти то же самое, что рисовать красками, только руки ребёнка, он сам и рабочее место будут гораздо чище! В продаже есть наборы с разным количеством цветов. Достоинство этих карандашей также в том, что их легко купить – они продаются буквально везде, но качественно отличаются от конкурентов, которые можно встретить на полках обычных магазинов.

Покупать карандаши для детей в обычном магазине канцтоваров – не стоит. Дети прекрасно чувствуют качество и цвет. Лучше приобрести набор в специализированном магазине для детей (если ребёнку меньше 3 лет) или в специализированном магазине для художников. В этом случае ребёнку будет гарантировано настоящее удовольствие от творчества. Покупая ребёнку качественные цветные карандаши, мы прививаем ему хороший вкус и ограждаем от неприятностей, которые могут случиться от работы с некачественным инструментом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика