Как выбрать резные столбы для лестниц

01.01.2016 []

Если вы собираетесь строить двухэтажный особняк или коттедж, вам не обойтись без лестницы, ведущей на второй этаж. Но лестница не только соединяет этажи между собой, она ещё обеспечивает безопасность и служит элементом украшения интерьера. Резные столбы для лестниц купить которые можно на свой вкус, способны сделать вид вашего помещения поистине шикарным. Важно лишь подобрать прочные элементы и продумать надёжную конструкцию.

Какую функцию выполняют заходные столбы

Заходные столбы, которые можно конструировать как самому, так и приобретать в готовом виде, обеспечивают стойкость всей лестничной конструкции, и они же считаются особым декоративным элементом. Часто их ещё называют опорными столбами, поскольку вся конструкция лестницы зиждется именно на них.

Заходной столб может быть выполнен из того же материала, что и вся лестница, а может быть качественно иным. Сейчас стало модным делать лестницы не из дерева, а из пластика, стекла и даже бетона. Располагается столб на начальной ступени. Всего же их может быть несколько — в зависимости от конструкции, но чаще всего столбов не более трёх.

Как выбрать столбы

Поскольку этот элемент весьма важен для прочности всей конструкции, к его изготовлению предъявляют жёсткие требования:

  1. Он должен быть выполнен обязательно из цельного древесного массива;
     
  2. В дереве не должно быть косых слоёв и крупных сучков — они снижают прочность конструкции.

Изготавливать заходные столбы можно лишь из твёрдых пород дерева. Для этого подходят:

  • сосна;
     
  • ель;
     
  • бук;
     
  • дуб;
     
  • ясень;
     
  • лиственница.

Эти породы имеют разную стоимость, поэтому выбор ваш может целиком зависеть от цены готового изделия. Например, столб из сосны или ели стоит куда дешевле, чем из ясеня или бука. Правда, второй вариант выглядит гораздо роскошнее.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика