Сокольчанка признана лучшим сельским старостой Вологодской области

30.12.2015 [Общество]

По итогам областного конкурса «Лучший староста Вологодской области» за 2015 год победительницей стала Ирина Васильевна Молодцова из Сокольского района.

В 2015 году за звание лучшего старосты боролись 52 человека. Победители, а это 20 лучших старост из 12 регионов области, получили денежные премии в размере от 15 до 49 тысяч рублей в зависимости от занятого места.

Конкурс проводился на Вологодчине уже второй год, и второй год подряд звание лучшей присудили Ирине Молодцовой.

Как сообщает телеканал «Россия-Вологда», библиотекарь из Кадникова Ирина Молодцова уже 7 лет работает на общественных началах старостой в родной деревне Большое село.

По словам местных жителей, она человек ответственный, серьезный, хорошая мама, заботливая бабушка, любит свое население, пользуется уважением у коллег.

Именно под руководством Ирины Васильевны в деревне численностью около 200 человек появилась общественная жизнь. Проводятся субботники, улицы украшаются к праздникам, на новый год жители ставят елку, а летом все вместе отмечают день деревни.

В 2015 году благодаря содействию Ирины Молодцовой построили наружный водопровод в Большом Селе. А для юных жителей в центре деревни установлили детские качели, приобретенные на прошлогоднюю денежную премию старосты.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика