Поиски тела утонувшего мальчика продолжаются в Соколе

Поиски тела утонувшего мальчика продолжаются в Соколе

Поиски тела 9-летнего мальчика до сих пор продолжаются в Соколе. Напомним, ребенок играл на льду реки Глушица и провалился в воду днем в понедельник, 28 декабря. Спасти его не удалось.

Работы ведут спасатели и волонтеры поискового отряда «Юк-Спас», они разрезают лед на реке бензопилами и пытаются найти тело баграми, но пока безуспешно. Поиски ведутся в светлое время суток.

Сотрудники МЧС по Вологодской области напоминают, что выходить на лед рек еще очень опасно. Морозы начались недавно и лед еще непрочный. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя имеет достаточную толщину.

Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям; сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Прочный лед - прозрачный с зеленоватым или синеватым оттенком. На открытом бесснежном пространстве лед всегда толще. 

Если цвет льда молочно-мутный, серый лед, обычно ноздреватый и пористый, то такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 сантиметров и более, для группы людей - 12 сантиметров и более.                     

Фото группы "Поисковый отряд "Юк-Спас" на сайте https://vk.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика