Карантин по бешенству в Вологодском районе отменен

30.12.2015 [Общество]
Карантин по бешенству в Вологодском районе отменен

Ограничительные мероприятия по бешенству животных в деревнях Муравьево, Фофанцево и Ведрово Прилукского сельского поселения Вологодского района отменены постановлением Губернатора области 25 декабря. Об этом сообщил замгубернатора Николай Гуслинский.

Карантин пришлось ввести 28 октября этого года из-за того, что одна домашняя собака заразилась бешенством от дикой енотовидной собаки.

Во время карантина специалисты сразу нескольких организаций: Управления ветеринарии, Управления Роспотребнадзора, лечебных учреждений, облохотдепартамента, муниципального района и других организаций провели на этой территории несколько проверочных и профилактических мероприятий. Они обследовали и привили от бешенства всю владельцев собаки. Во всех трех деревнях был введен запрет на торговлю домашними животными, а всех имеющихся в этих трех населенных пунктах домашних животных привили от бешенства. За два месяца здесь вакцинированы 46 собак и 58 кошек.

Помимо этого здесь отловили всех бездомных животных. А с населением провели профилактические беседы и рассказали о мерах профилактики бешенства.

«На сегодняшний день новых случаев бешенства на территории области не регистрировалось», - сообщил Николай Гуслинский.

Фото сайта http://skachatkartinki.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика