17 миллиардов рублей потратят жители Вологодской области на подготовку к Новому году

30.12.2015 [Экономика]
17 миллиардов рублей потратят жители Вологодской области на подготовку к Новому году

Оборот розничной торговли на территории Вологодской области в декабре превысит 17 миллиардов рублей. Такой прогноз делают финансовые эксперты.

«Российская газета» опубликовала результаты исследования Финэкспертизы. Ориентируясь на средний рост оборота розничной торговли в декабре по сравнению со среднемесячными значениями за 10 месяцев, специалисты рассчитали сумму средств в рублях, которую россияне потратят на новогодние праздники.

Так, по Вологодской области прогнозное значение оборота – 17, 02 миллиарда рублей. Если разделить эту сумму на население региона - 1 193 371 человек, то получается, что каждый вологжанин, включая и младенцев,и пенсионеров, потратит по 14 262 рубля.

Больше всего денег на Новый год потратят в Москве – жители столицы потратят на новогодние праздники более 500 миллиардов рублей. Это шестая часть всего российского оборота. Лидерами рейтинга Финэскпертизы также являются Московская область (180 миллиардов рублей), Краснодарский край (140 миллиардов рублей) и Санкт-Петербург (117 миллиардов рублей), на пятом месте -  Свердловская область (110 миллиардов рублей).

Самыми экономными оказались жители Ненецкого и Чукотского автономных округов – 951 миллион и 721 миллион рублей соответственно. Правда, такие показатели связаны с низкой численностью населения. А вот в  Ингушетии и Калмыкии сейчас традиционно низкий уровень покупательной активности. Жители этих регионов потратят на Новый год 1,8 миллиарда рублей и 1,7 миллиарда соответственно.

фото forum.babysaratov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика