Более 85% жителей Вологодской области могут пользоваться 3G Tele2

Вологда – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги технического развития в Вологодской области. В 2015 году количество базовых станций оператора с поддержкой 3G в регионе возросло более чем на 80%.

Приоритетным направлением для Tele2 в 2015 году стало развитие сетей 3G, а также LTE – в Санкт-Петербурге и Республике Коми. На сегодняшний день скоростной мобильный интернет оператора доступен во всех городах и районных центрах Архангельской, Мурманской, Калининградской, Ленинградской, Вологодской, Псковской, Новгородской областей, республик Коми и Карелии. На территории Вологодской области возможностями сетей третьего поколения могут пользоваться более 85% жителей региона.

Число активных пользователей скоростного интернета в сети Tele2 Вологодской области за второе полугодие 2015 года увеличилось на 40%. Также в течение всего года на территории Северо-Запада сохранялась тенденция к росту доли пакетных тарифов – абонентов, предпочитающих пользоваться тарифами с включенным объемом трафика, SMS и минутами звонков, стало больше в 4 раза.

В 2015 году 3G Tele2 был запущен во всех районных центрах, крупных городах и поселках Вологодской области. С момента запуска сетей третьего поколения в апреле 2015 года число базовых станций выросло на 20%.

Результатом масштабных инвестиций оператора в развитие сети стало расширение зоны покрытия и ощутимый рост качества связи. В декабре сеть 3G Tele2 была признана по результатам исследования информационно-аналитического агентства TelecomDaily лучшей как по передаче голоса, так и по скорости мобильного интернета. По данным агентства, в 3G-сети компании зафиксирована самая высокая средняя скорость интернет-доступа на одного абонента и она составляет 7,7 Мбит/с, а также одна из самых высоких максимальных скоростей - 27,5 Мбит/с. Скорость установки голосового соединения в сети 3G составила 726 мс, что почти в 2 раза быстрее, чем у ближайшего конкурента.

Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

-Начиная с сентября, объем передачи данных в наших сетях с поддержкой скоростного интернета ежемесячно удваивается. Всего в 2015 году трафик в сетях 3/4G Tele2 на Северо-Западе увеличился более чем в 9 раз. Получив благодаря интеграции с «Ростелекомом» новые возможности, в этом году мы выполнили без преувеличения гигантский объем работ по развитию сетей третьего и четвертого поколения. Сегодня, спустя год после запуска первой сети 3G в Санкт-Петербурге, у мобильного интернета Tele2 уже сложилась отличная репутация, и мы будем прилагать максимум усилий, чтобы качество наших услуг становилось лучше с каждым годом.

Алексей Копосов, технический директор вологодского филиала Tele2:

-За 8 месяцев, прошедших с запуска 3G в Вологодской области, мы проделали большой путь. Технические специалисты Tele2 работали, опережая график. При этом мы сумели экономно расходовать средства, значительно оптимизировав процесс. Сегодня сети третьего поколения доступны во всех уголках региона. Тысячи вологжан уже смогли оценить качество и скорость нашего мобильного интернета. Те пользователи, которым важна голосовая связь, также отмечают улучшение качества и скорость установления связи. Судя по количеству переходов в сеть Tele2 от других операторов с сохранением номера, отличная репутация оператора вышла за пределы только наших абонентов.

 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика