«Золотые слова» 2015: Цитаты из интервью с вологодским губернатором

29.12.2015 [Общество]
«Золотые слова» 2015: Цитаты из интервью с вологодским губернатором

Newsvo собрал самые яркие цитаты уходящего года из разных интервью с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым

О заявлениях, что якобы Деда Мороза не существует:

«Больше нигде на территории России, стран ближнего и дальнего зарубежья, нет родины Деда Мороза. Некоторые не совсем сознательные граждане несколько недель назад опубликовали информацию о том, что Деда Мороза не существует. Но это было быстро опровергнуто детьми Российской Федерации, поступило огромное количество писем, и сказали, что это все неправда, что это провокация, что Дед Мороз существует. И сам Дед Мороз вышел в эфир из своей резиденции, и гневным голосом, шевеля могучими усами и бородой, опроверг эти ложные заявления»

 

О первом новогоднем подарке, который он помнит:

«Было очень много игрушек, которые мне дарили. Но когда мне было, наверное, лет в 8 или 9, мне подарили маленький катушечный бобинный магнитофон. А я тогда уже очень увлекался музыкой, любил слушать наши вокально-инструментальные ансамбли, и когда мне подарили этот катушечный магнитофон, я прыгал до потолка, обнимал родителей,  лез на стенки»

 

О родине Деда Мороза:

«Великий Устюг – город уникальный. Во-первых, по своему названию, он – Великий!»

 

О разваливающихся домах в Соколе, которые построили для переселенцев из ветхого жилья:

«Контракт на строительство этих двух домов был заключен еще 11 января 2011 года, с какими-то папуасами, которые построили то, что построили. Слава Богу, вовремя вмешались, на сегодняшний день те руководители, которые подписали акт о приемке в эксплуатацию этих двух домов, находятся под уголовным преследованием и будут осуждены в соответствии с законодательством Российской Федерации. 90 миллионов рублей псу под хвост, извините за выражение, - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время своей рабочей поездки в Сокол.
http://newsvo.ru/news/93582
 

О том, почему был необходим ремонт на 6 млн рублей в бывшем кабинете Позгалева:

«Кабинет, в котором сидел мой предшественник, был размером 15 на 10, то есть он был маленький и просто давил. А так как у меня большое количество электронной аппаратуры, то там соответственно воздух прогревался до 35 градусов. И поэтому я принял решение из двух кабинетов сделать один. И вот этот ремонт я сделал просто проломав стенку. И теперь (…) мне в нем уютно, потому что я человек большой, мне нужен большой кабинет для эффективной работы. (…)
В связи с тем, что я высшее должностное лицо субъекта федерации, у меня первая группа безопасности, очень большой объем средств был направлен на обеспечение безопасности работы губернатора»

http://newsvo.ru/news/91319

О том, почему у него БМВ, а не «Шкода», как у подчиненных:
«Я в нее не влезу»

http://newsvo.ru/news/91313
 

О своем «скромном образе жизни»:
«Я веду максимально скромный образ жизни. У меня нет своего жилья в Вологде, нет охраны, машин сопровождения. Единственное, в чем меня можно упрекнуть, это в мобильности. Я много, просто очень много перемещаюсь по региону, стране — в основном езжу в Москву, Санкт-Петербург. Иногда в неделю совершаю по 6 — 7 взлетов и посадок. Но эффект очень серьезный»
http://newsvo.ru/press/95573


«Живу по-прежнему в деревне, в старом деревянном доме, который уютно скрипит, когда ветер, и уютно потрескивает, когда мороз».

http://newsvo.ru/press/91311

 

О сортопрокатном цехе:

«Но конечно, главной школой жизни, где я получил урок трудового воспитания, был сортопрокатный цех. Именно тогда я состоялся как руководитель, рабочие научили всему. До сих пор благодарен сортопрокатчикам за такую шлифовку моего управленческого опыта. После сортопрокатного цеха мне ничего не страшно».

http://newsvo.ru/press/95573


О разговорах с Путиным:
«Я буквально позавчера встречался с президентом (цитата из интервью от 5 ноября – прим. ред.), он моей работой доволен, сказал: «Олег, иди работай».

http://newsvo.ru/press/95573

 

фото со странички Олега Кувшинникова в сети "ВКонтакте"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика