Памятник вологжанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, открыли в Бабаевском районе

29.12.2015 [Общество]
 Памятник вологжанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, открыли в Бабаевском районе

Новый памятник, посвященный подвигу советских солдат в Великой Отечественной войне, появился на территории Бабаевского района.

Как сообщает сайт муниципалитета, монумент был предоставлен Российским военно-историческим обществом в рамках общероссийской программы. Место его открытия – село Борисово-Судское – связано с «дорогой жизни», по которой ленинградцев во время Великой Отечественной войны вывозили из осажденного города. На территории Борисо-Судского района в то время располагалось 4 эвакопункта, всего за период эвакуации через них прошло более 80 тысяч человек. Кроме того, дорожная сеть Бабаевского и Борисово-Судского районов имела выходы в прифронтовые и фронтовые районы боевых действий. Эти пути использовались для подвоза техники, боеприпасов на фронт, транспортировки раненых с фронта.

На церемонии открытия памятника, которая прошла накануне днем, присутствовали представители областных и местных властей, советник председателя Российского военно-исторического общества Андрей Назаров, вологодские поисковики, ветераны и школьники. А вот местных жителей о событии не оповестили – по этому поводу бабаевцы высказывают недовольство в социальных сетях.

- Мероприятие конечно хорошее. Но как всегда, у нас, без ложки дёгтя не бывает... Информации по этому поводу (о предстоящем открытии) практически ни какой (кроме одного объявления в группе "Сельское поселение Борисовское" датированное почти 16 часами вчерашнего дня) в средствах СМИ не было. В крайнем случае я не видал, кроме данного объявления ни чего, да только случайно в субботу услышал, что будут устанавливать памятник, но про дату открытия ни чего... И так многие... тем более люди пожилого возраста, которые не пользуются интернетом. Ну хоть народ и был, но в основном связанные с этим мероприятием и из близлежащих домов, да со школы один-два класса... И если честно, то на других похоронах (когда приходят проводить в последний путь) больше бывает... А ведь могло бы собраться в разы больше... Это очень жирный "минус" нашему руководству, так как памятники устанавливают не каждый день и даже не каждый год... А тем более такие памятники... – пишет в комментариях к новости в группе «Народные новости. Бабаевский район» в социальной сети Леонид Павлов.

Есть и другие комментарии, в которых люди пишут, что на открытие не были приглашены и журналисты местной газеты. 

фото http://www.babaevo-adm.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика