Производитель череповецких бисквитов объяснил появление кишечной палочки в своей продукции неправильным хранением

29.12.2015 [Общество]

Кишечная палочка в череповецких рулетах могла появиться из-за неправильного хранения продукции.

Напомним, в ноябре этого года казахстанский фонд защиты прав потребителей проводил отбор и санитарно-эпидемиологическую экспертизу продукции на полках местных магазинов. Эксперты обнаружили в бисквитном рулете из Череповца бактерии группы кишечной палочки и, признав данный вид товара опасным, включили его в свой «черный список».

Между тем, на предприятии появление бактерий в рулете связывают с неправильным хранением. Образец забракованной экспертами партии бисквитов отправили на проверку в две заводские лаборатории – отрицательных отклонений нет.

- Обнаружение кишечной палочки в рулете, возможно, связано с нарушением условий хранения нашей продукции на складах наших дистрибьюторов. Ведь перепады температурных режимов тоже влияют на качество и безопасность продукции. Посмотрите, какие у нас температуры, и какие в Казахстане. Поэтому мы работаем в этом направлении, написали письмо в Казахстан, обозначили, что, скорее всего, здесь проблема в логистической цепочке, - рассказала в интервью официальному сайту Череповца начальник службы качества «Русского бисквита» Нина Грушина.

При этом, как отмечают на предприятии, ранее претензий от контролирующих органов по микробиологическим показателям их продукции зафиксировано не было. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика