Вологодскую область признали одним из самых читающих регионов России

28.12.2015 [Общество]
Вологодскую область признали одним из самых читающих регионов России

Конкурс  «Самый читающий регион» в год литературы организовал Российский книжный союз. В нем принимали участие 75 регионов страны.

Жюри, в состав которого вошли представители книжной отрасли, журналисты, писатели, оценивало инфраструктуру книги и чтения, уникальные творческие, инновационные литературные проекты последних лет в разных уголках России. По итогам конкурса на первом месте оказалась Ульяновская область,  на втором – Ненецкий автономный округ, третье присуждено Санкт-Петербургу. Вологодская область вошла в список из десяти самых читающих регионов вместе с Москвой,  Республикой Башкортостан, Республикой Саха (Якутия), Новгородской, Орловской и Саратовской областью, сообщает сайт регионального правительства.

По словам организаторов, регионы, вошедшие в ТОП-10,  продемонстрировали «значительный уровень инфраструктуры книги и чтения, системную поддержку литературных традиций, культуры и образования, серьезный подход органов власти к развитию культуры чтения и книжной инфраструктуры», представили уникальные творческие, инновационные литературные проекты.

Тэги: чтение
фото с сайта polzovred.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика