Насколько эффективна и безопасна процедура эпиляции?

28.12.2015 []

Многие женщины страдают от избытка нежелательных волос на теле. Особенно остро этот вопрос актуален летом, когда приходит пора надевать шорты, платья и купальники. В случае отсутствия медицинских противопоказаний можно обратиться в салон красоты м Сходненская, чтобы специалисты выбрали и качественно произвели процедуру эпиляции. Существует несколько видов данной процедуры, а степень их эффективности в каждом индивидуальном случае абсолютно разная. К сожалению, распрощаться с ненужными волосками на всю жизнь не удастся, но для длительного результата стоит попробовать и подобрать для себя оптимальный метод.

Самые эффективные процедуры

Одним из наиболее давних и подробно изученных методов является электроэпиляция. Для него нет ограничений как по возрасту, так и по типу кожи. Принцип метода заключается в том, что тонкие иголочки, попадая в фолликулы каждого волоска, подают легкий электрический заряд, разрушающий волосяную луковицу. Преимуществом электроэпиляции является то, что она действует на волоски любой толщины.

Качественное и безопасное проведение такой процедуры требует высокого профессионализма специалиста, поскольку неправильно подобранная частота тока может оставить ожоги и раны на коже. Процедура является достаточно длительной, ведь ток должен попасть в каждый волосок, поэтому понадобится не один сеанс. При ее проведении мастер должен пользоваться обезболивающими гелями или кремами, а чтобы избежать попадания инфекции, работать необходимо обязательно в перчатках и использовать только одноразовые иглы. После проведения процедуры кожу нужно обработать специальными средствами, снимающими раздражение.

Популярное сегодня лазерное удаление волос отличается безболезненностью, но, к сожалению, данная процедура не всегда эффективна. Принцип метода заключается в том, что на подготовленный участок кожи направляется луч специального лазера, который разрушает луковицу. Наиболее эффективным этот способ является для светлокожих женщин с темными волосками, иначе лазер будет поражать меланин на коже и в волосках.

Фотоэпиляция – способ удаления волос высокоимпульсным светом. Данный метод основан на том, что меланин поглощает световые волны, в результате чего питающая луковицу кровь в капиллярах сворачивается, фолликул, лишенный питательных веществ, погибает, а волос со временем отпадает.

Если вы заметили резкий рост волос на теле и изменение его структуры, то перед посещением салона необходимо обследоваться у женского врача и эндокринолога.

Если на теле нам волосы мешают, то локоны на голове требуют особого ухода. Смените образ, сделайте стильную и модную прическу, а парикмахерская метро Сходненская поможет вам в ваших преобразованиях.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика