Мстительного бывшего инспектора ГИБДД судили в Вологде

Мстительного бывшего инспектора ГИБДД судили в Вологде

29-летнего вологжанина судили за то, что он превысил должностные полномочия и применил насилие. В мае этого года инспектор ГИБДД нес службу на стационарном посту ДПС. Мимо проезжал ВАЗ, который инспектор ранее уже останавливал. Инспектору показалось, что пассажир проезжающего мимо автомобиля показал ему непристойный жест. В ответ на это инспектор сел в служебную машину, догнал ВАЗ, открыл дверь и нанес множественные удары по лицу потерпевшему.

В июне этого года мужчина, исполняя служебные обязанности, остановил «Форд Фокус» за совершение административного правонарушения. Инспектор был знаком с водителем, и у них уже сложились неприязненные отношения. Водитель автомобиля высказал сомнение в законности действий сотрудников полиции. В ответ инспектор доставил мужчину в отдел полиции и в служебном помещении нанес множество ударов кулаками по лицу и телу потерпевшего.

На судебном заседании подсудимый полностью признал вину, возместил ущерб потерпевшим. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, сообщает прокуратура города. Кроме того, ранее мужчина был уволен из органов внутренних дел.

Тэги: ГИБДД
Фото сайта http://gazetadaily.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика