Жильцов вологодского дома, в котором обрушилась кровля, обеспечат временным жильем

28.12.2015 [Общество]
Жильцов вологодского дома, в котором обрушилась кровля, обеспечат временным жильем

Напомним, инцидент произошел в минувшую пятницу, 25 декабря, в доме 117 по улице Чернышевского областной столицы. В 15.45 полицейским поступило сообщение о том, что в одной из помещений  трехкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже здания, обрушился потолок. К счастью, жильцы в это время в квартире отсутствовали.

- Произошло обрушение деревянных конструкций, которые были на чердаке. Старый утеплитель позволил балкам преть. Сейчас эти утеплители не применяются. Этот «слоеный пирог» позволил балкам намокнуть, и произошло обрушение. Это установленный факт, в течение сегодняшнего дня он будет документально закреплен, специализированная организация даст нам свое заключение, - рассказал заместитель начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Евгений Соколов.

По словам городских властей, дом не был признан аварийным, процент износа дома в данный момент – 75%. Правда, соседние здания того же года постройки были капитально отремонтированы, жильцов на время переселяли, а после ремонта они возвращались домой. Конкретно до этого дома тогда «руки не дошли».

- Это двенадцатиквартирный дом 1954 года постройки, были установлены все граждане, которые проживали в этом доме -  56 человек. 8 квартир – это наниматели, за которых отвечает город. Все граждане будут обеспечены временным жилым фондом, уже подписываются договоры, те, кто нуждается и те, кто согласился, будут переселены, если будет необходимо перевести вещи, мы поможем. Сегодня там будет работать комиссия, которая определит размер ущерба, и мы будем ходатайствовать о включении данного дома в программу капитального ремонта на 2016 год. У нас есть все основания это сделать, и этот дом будет внеочередным, я думаю, нам удастся доказать такую необходимость, - отметил Евгений Соколов.

Жильцов разместят в общежитиях, используя ресурсы маневренного жилого фонда Вологды. 

фото областного МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика