Алексей Оводов покинул пост директора Школы боевых искусств в Вологде

25.12.2015 [Спорт]
Алексей Оводов покинул пост директора Школы боевых искусств в Вологде

На фото Алексей Оводов с учениками/ vk.com/kungfu35

Алексей Оводов покинул пост директора Школы боевых искусств. Глава Вологды принял отставку. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в учреждении долгое время назревал конфликт между руководством, тренерами и родителями учеников.

- Директор школы имел шанс исправить эту ситуацию, но к сожалению собрания, которые прошли в декабре – в них приняли участие и родители, и педагоги, и общественность – показали, что эта ситуация исправлена не была, и в результате руководитель образовательной организации Оводов Алексей Николаевич подал Главе города прошение об отставке. Глава города принял решение удовлетворить это заявление, - прокомментировал заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента гуманитарной политики Николай Колыгин.

Как рассказал ИА «Новости Вологодской области» сам Алексей Оводов, уход в отставку – его личное желание:

- Я сам попросился.  Ситуация такая, что хочется сделать все правильно, но не получается. Мы делали все так, как должны делать, но  почему-то не получили поддержки не только со стороны родителей (которые сказали – нет, вот нас ничего не волнует, должны, обязаны – все обеспечьте. А то, что финансовая обеспеченность, мягко говоря, хромает – их это почему-то не волнует), но и со стороны Администрации. Она почему-то не смогла нам, например, во время Устав разработать и еще ряд других моментов. И я не вижу дальнейших перспектив. Я знаю, что должно произойти, но этого не произойдет: должно сильно увеличиться финансирование, чтобы была спортивная подготовка. Но ни город, ни область – заниматься в ближайшие годы этим не будут. Это мой прогноз.  

Алексей Оводов стал директором школы боевых искусств 1 января 2011 года. Последним его рабочим днем в Школе боевых искусств в качестве директора станет 31 декабря 2015 года. «Отчасти, я рад этому. Буду теперь вплотную заниматься развитием своего любимого направления – ушу», - добавил он.

В настоящее время ведется подбор кандидатур на должность нового директора.

Конфликт между руководством Школы и родителями начал разгораться с 1 сентября, когда на собрании им было объявлено, что из-за нехватки финансирования за тренировки придется частично платить.  

Фото: vk.com/kungfu35
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика