Что делать при утере ключа зажигания?

24.12.2015 []

Потеря ключей зажигания от автомобиля – нередкое явление, и от такой ситуации никто не застрахован. Паниковать и расстраиваться в таком случае не стоит. В первую очередь рекомендуется обратиться к официальному дилеру или в специальную компанию для вскрытия автомобиля, а затем заказать там ключ Форд, например, относится к производителям, которые практикуют при продаже авто выдачу пластиковой бирки с кодом ключа. Это существенно упрощает процедуру изготовления дубликата ключа в случае его потери.

Особенности замены современных ключей зажигания

Начиная с 1995 года, практически все автомобили оснащены иммобилайзером, то есть противоугонной электронной системой. Суть данной технологии заключается в том, что для того, чтобы завести машину необходимо вставить в замок зажигания подходящий ключ. Для этого в ключ встраивается специальный компонент – транспондер, он же чип, который принимает и передает сигнал в блок управления.

Различают следующие виды чипов:

  1. Карбоновый. Представляет собой герметично защищенную карбоновым корпусом электронную плату с антенной, конденсатором и микросхемой в своей структуре.
  2. Стеклянная колба. Имеет те же структурные части, что и карбоновый чип, но в качестве оболочки используется стеклянная колба.
  3. Эмуляторы. В основе их лежит плата с микросхемой и программой, которая эмулирует, то есть копирует принцип работы стандартного транспондера. Могут быть батареечными и безбатареечными.

Если раньше было достаточно изготовить новый ключ, соответствующий личинке замка зажигания или же дверного замка, в случае их совпадения, то с введением технологии иммобилайзера, дубликат ключа необходимо перекодировать.

Для этого необходимо обратиться к официальному дилеру компании производителя, где можно запрограммировать ключ Ниссан, к примеру, является компанией, которая выпускает много моделей авто (Альмера, Кашкай, Премера и другие), и заготовки ключей для них будут разными. Поэтому при заказе дубликата необходимо учитывать модель автомобиля и год его выпуска.

Если же оформить запрос в официальное представительство не представляется возможным, не стоит от отчаяния выбивать стекла и самостоятельно выкручивать замки в машине. Достаточно обратиться в специализированную автомастерскую или магазин автоключей, где опытные профессионалы изготовят ключ и установят подходящую кодировку на него.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика