Возбуждено уголовное дело по факту растраты в Главном управлении МЧС России по Вологодской области

23.12.2015 [Общество]
Возбуждено уголовное дело по факту растраты в Главном управлении МЧС России по Вологодской области

14 декабря в здании Главного управления МЧС России по Вологодской области прошли обыски. Возбуждено уголовное дело по факту растраты, которое сейчас находится в отделе по расследованию особо важных дел.

Этот факт нам подтвердили в управлении СК РФ по Вологодской области, однако подробности дела пока не разглашаются. Уголовное дело возбуждено по статье 160 (часть 2) "Присвоение или растрата, совершенные групой лиц по предварительному сговору". По данным газеты "Премьер", оно может быть связано с внедрением на территории Вологодской области Комплексной системы природно-техногенной безопасности жизнедеятельности населения (КСБЖ).

Напомним, трехстороннее соглашение о внедрении этой системы было подписано в 2011 году между МЧС России, правительством области и МГТУ им. Баумана. Проект этой системы безопасности был создан в рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года». В составе КСБЖ - 13 подсистем, осуществляющих мониторинг космической, радиационной, химической, паводковой, лесопожарной обстановки, метеорологического состояния и контроля окружающей среды, видеомониторинга, информирования и оповещения населения, и другие сервисы. Система должна быть оснащена по последнему слову техники за счет федеральных средств.

Общая стоимость проекта составляет 720 миллионов рублей, сколько из них ушло не по назначению, пока не известно. Система начала функционировать в 2013 году.

Официальных комментариев по этой ситуации пока не было.

Напомним, это уже не первое уголовное дело, связанное с МЧС в Вологодской области. Так, в новогодний вечер 31 декабря 2013 года был задержан при получении взятки почти в 5 миллионов рублей Андрей Лукашенко, который тогда был заместителем начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области. Его приговорили к 13 годам колонии.

Фото: vistanews.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика