Дед Мороз сдал кровь в Вологде

23.12.2015 [Общество]
Дед Мороз сдал кровь в Вологде

 Сегодня Дед Мороз принял участие в акции «С новым Годом, Служба крови!». Его появление на станции переливания подняло настроение как донорам, так и медикам.

В холле Зимний волшебник устроил конкурс, самые сообразительные получили сувениры. Потом Дед Мороз вызвался сдать кровь, заявив, что «спокойно и уверенно можно праздновать наступление Нового года только в том случае, если на станции переливания компоненты крови всех групп имеются в достаточном количестве».

Как рассказала замглавного врача Вологодской областной станции переливания крови № 1 Мария Ульянова, в предновогодние дни потребность медицинских учреждений в гемокомпонентах высока:

«Многие лечебные учреждения приезжают на станцию переливания со всей области, чтобы создать запас крови. За текущий период 2015 года на областной станции кровь сдали более 8 тысяч доноров, было заготовлено 10 тонн цельной донорской крови. Это позволило бесперебойно обеспечивать медицинские учреждения области компонентами из донорской крови».

Сегодня в акции «С Новым годом, Служба крови!» приняло участие около 100 вологжан, в основном, это студенты Вологодского государственного университета и сотрудники Служба судебных приставов. Почти все они активные доноры.

Вологодская областная станция переливания крови будет работать и в новогодние праздники - 5 января осуществляется прием активных доноров крови (более 2-х донаций), сдававших кровь в 2015 году. Все желающие могут записаться по телефону 75-05-42 в регистратуре, время записи с 14:00 до 15:30, а также по адресу электронной почты станции: zapisvospk@mail.ru.

 

Тэги: доноры
Фото Департамента здравоохранения
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика