Уровень воды в Сухоне упал на 70 см за 6 часов

23.12.2015 [Общество]
Уровень воды в Сухоне упал на 70 см за 6 часов

Уровень воды в Сухоне вблизи Великого Устюга за последние шесть часов упал на 70 сантиметров. Утреннее повышение спровоцировал ледоход.

Как сообщает сайт администрации Великоустюгского района, в шесть часов утра 23 декабря на участке реки Подсосенье-Новатор произошло движение льда. Из-за этого тело затора уплотнилось, и за два часа уровень воды в районе Великого Устюга достиг отметки в 674 сантиметра, превысив критический уровень. Однако затем вода начала спадать: в 10 часов ее уровень был на отметке в 650 сантиметров, в 12 часов – 595 сантиметров, и по последним данным, пока остается на этой отметке. В ближайшие сутки колебания уровня на 25-50 сантиметров еще возможны.

Ситуация с паводком в районе Великого Устюга находится под контролем оперативных служб, сообщают в правительстве области.

«Угрозы подтоплений Великого Устюга нет. Уровень воды снова идет на спад. Мы продолжаем превентивные меры. Завтра я выезжаю в Великий Устюг, будет сделан дополнительный облет. И мы снова начинаем взрывные работы», - рассказал заместитель губернатора Виктор Рябишин.

С 24 декабря в Великоустюгском районе ожидается понижение температуры воздуха до значений -8, -10. Это приведет к возобновлению льдообразования и медленному понижению уровня воды.

Тэги: паводок
Фото прислал наш читатель в "Одноклассниках" Дмитрий Карелин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика