Уровень воды в реке Сухоне в Великоустюгском районе снова превысил критическую отметку

23.12.2015 [Общество]
Уровень воды в реке Сухоне в Великоустюгском районе снова превысил критическую отметку

По сведениям водомерного поста в Великом Устюге, сегодня в 8 часов утра уровень воды в Сухоне вблизи Великого Устюга достиг отметки в 674 сантиметра.

Ранее, после того, как в районе деревни Аристово спасатели провели два взрыва затора, уровень воды в реке снизился. Этому способствовала и прохладная погода, однако пришедшее в регион потепление вновь вызвало его рост. По последним данным, сейчас уровень воды в Сухоне на водомерном посту Каликино – 511 сантиметров, сообщает сайт администрации Великоустюгского района.

Некоторые населенные пункты подтоплены, какие именно, пока не уточняется. В 11 часов в администрации муниципалитета пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, из-за теплой погоды на реках области, особенно в западных и центральных районах, наблюдается разрушение ледового покрова, появилась вода на льду, промоины, закраины. Уровень воды начал повышаться на 5-20 см за сутки (на малых реках до 80 см). В ближайшие двое суток он будет расти.

Фото: vcgms.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика