Власти Сокола о плесени и сырости в домах для переселенцев: Существенных нарушений не выявлено

22.12.2015 [Общество]
Власти Сокола о плесени и сырости в домах для переселенцев: Существенных нарушений не выявлено

Чиновники, наконец, обратили внимание на проблемы жителей новых домов по улице Некрасова, 9 и улице Добролюбова, 9а в Соколе, построенных по программе переселения из аварийного жилищного фонда. Правда, комиссия... не увидела существенных нарушений.

Напомним, в новые дома людей переселили в конце августа 2015 года. А очень скоро поняли, что условия здесь не лучше, чем в старом аварийном жилье - на потолке и стенах в ванной, кухне и туалете появилась плесень, на оконных стеклах постоянно скапливается вода, на стенах подъезда грибок... До сих пор никаких мер по устранению нарушений принято не было, хотя комиссию в администрации Сокола организовали еще в октябре.

Вчера на официальном сайте администрации Сокольского района появилась новость о том, что в связи с жалобами жителей, а также публикациями в сети Интернет, первый заместитель главы администрации района Михаил Романов 7 декабря провел совещание по этому вопросу. На нем было принято решение о поквартирном обходе домов.

Вот результаты этого обхода:

"В результате поквартирного комиссионного обхода 8 декабря 2015 года  не выявлено существенных нарушений, основные жалобы жителей этих домов были на температурный режим в жилых помещениях. Специалистами МУП «Коммунальные системы» проверен температурный режим на вводе в эти дома – параметры теплоносителя соответствуют нормативным. В настоящее время ведутся работы по наладке температурного режима в квартирах".

Михаил Романов установил срок устранения выявленных недостатков – до 31 декабря 2015 года.

А 16 декабря дома посетила областная комиссия:

"Областная комиссия также не выявила существенных нарушений", - сообщает сайт администрации Сокольского района.

Получается, конденсат на окнах, плесень в ванных и туалетах, грибок на стенах и другие недостатки к таковым не относятся. Жильцы в недоумении:

"Мы с мужем вчера сами сушили стены с помощью вентилятора около часа, и это все "мотает" ведь на счетчик электричества! Немного поподсохло, но на это все время нужно. Они в подвале сейчас что-то делают, песком что ли засыпают все, потому что там воды по колено, и на чердаке что-то делали", - рассказывает жительница одной из квартир, Ирина.

По ее словам, члены комиссии "свалили" все вышеназванные недостатки на плохую вентиляцию:

"Поохали да руками поразводили. Пеняют все на вентиляцию, что "все у вас запенено". Как будто мы эти дыры пенили! Муж вчера проверял, так там хорошо тянет все. Мне кажется, что плесень эта не потому, как они говорят, что вентиляция плохая, а потому, что крышу покрыли плохо, и угол, наверное, где-то пропускает воду,. потому что он весь сырой".

О возмещени ущерба речи даже не зашло, а ведь у некоторых жильцов из-за сырости пришла в негодность даже мебель, не говоря уже об обоях.

"Кухню за 40 тысяч уже не спасти, а об остальном и говорить нечего", - расстраивается Ирина.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика