Вологодские чиновники - одни из самых низкооплачиваемых на Северо-Западе

22.12.2015 [Политика]
Вологодские чиновники - одни из самых низкооплачиваемых на Северо-Западе

Средняя зарплата госслужащего в Вологодской области составляет 33 тысячи рублей. Информацию о доходе муниципальных, региональных и федеральных чиновников опубликовал Росстат.

Так, согласно данным за январь-сентябрь 2015 года, служащие органов исполнительной власти Вологодской области, а сюда входят чиновники аппарата регионального правительства, получают в среднем 41 914 рублей в месяц. По сравнению с данными аналогичного периода прошлого года, их зарплата снизилась на 1,6%.  На Северо-Западе меньше зарабатывают служащие только в Новгородской (33 921 рубль) и Псковской областях (33 807 рублей). Больше всего получают в месяц региональные чиновники в Ненецком автономном округе – 127 676  рублей.

Зарплата служащих вологодских управлений федеральных органов исполнительной власти – антимонопольщиков, судебных приставов и других – составляет 29 183 рубля (снизилась на 3,1%). Чиновники местного самоуправления в Вологодской области (служащие с исполнительно-распорядительными функциями) получают 28 316 рублей в месяц. Эта сумма за год выросла на 3,4%. Таким образом, средняя зарплата вологодских чиновников указанных групп составляет 33 138 рублей. 

Фото: www.liganet.hu
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика