Вологодская деревня требует вернуть электрички по старому расписанию

22.12.2015 [Общество]
Вологодская деревня требует вернуть электрички по старому расписанию

 Жители деревни Пача Шекснинского района требуют вернуть электрички по прежнему расписанию. С июля 2014 год количество рейсов сократилось в четыре раза. В итоге людям стало гораздо сложнее добираться в Вологду или Череповец до работы и учебы.

Местный житель Александр Ванин написал письмо Путину с просьбой обратить внимание на проблему:

«До июля 2014 года ходили четыре электрички Вологда – Череповец и четыре электрички Череповец – Вологда. В настоящее время ходит одна электричка отправлением из Вологды в 17:30 и прибытием в Череповец в 21:15. Из Череповца выходит в 8:15  и приходит в Вологду в 11:00. Все школьники, студенты, рабочие, служащие, дачники, кто работает, учится или живет в Вологде, Шексне или Череповце, не могут воспользоваться транспортной услугой. Попасть на работу или учебу, в больницу – одно мучение».

От имени жителей своего поселения  Ванин  просит президента выделить финансирование напрямую ОАО «Северной пригородной компании» для возобновления ежедневного курсирования поездов.

Правда, письмо это, до Путина не дошло: его перенаправили в Минтранс. Федеральное ведомство сообщило, что расписание поездов – это не их компетенция, а областного правительства вместе с перевозчиком.

В свою очередь, «Северная пригородная пассажирская компания» заявила, что готова вернуть поезда, если Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области включит их в заказ и возьмет на себя субсидирование.  

Областное правительство в ответ на переадресованное ему письмо напомнило, что вместо поездов запустило дополнительные автобусы.

 Как пишет районная газета «Звезда»,  такие ответы не удовлетворили жителей Пачи:

 «Автобусы у них по­прежнему остаются не в почете. Как они поясняют, дорого. А вот в какую стоимость обходятся полупустые электрички – в этот момент люди даже не вникают».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика