Вологодский губернатор объявил войну торговцам контрафактного алкоголя

19.12.2015 [Экономика]

 Губернатор Олег Кувшинников призвал руководителей силовых структур и местных органов власти принять жесткие меры по борьбе с розничной продажей нелегального алкоголя.  Одним из основных инструментов этой работы должна стать информационная система «ЕГАИС».

Наш регион станет пилотной площадкой для ее тестирования. Такое решение было принято накануне на встрече губернатора с заместителем главы Росалкогольрегулирования Алексеем Кружалиным.

– Сегодня наша главная задача – поставить жесткий заслон контрафакту, который поступает в магазины. Поскольку нелегальный алкоголь не только угрожает здоровью населения, но и наносит ущерб региональному бюджету в виде недополученных акцизов, - отметил Олег Кувшинников.

По мнению экспертов, внедрение новой системы позволит контролировать розничную продажу алкогольной продукции, детально сравнивая объемы легального производства и реализации товара.

Планируется, что работа по включению торговых точек в новую систему начнется уже с нового года. Она коснется всех 3,5 тысяч розничных продавцов алкоголя, лицензированных на территории области. При этом коммерсанты, отказавшиеся от внедрения ЕГАИС, будут лишены права торговли алкоголем. Предусмотрены и другие жесткие меры воздействия, в числе которых отзыв лицензии и досудебная конфискация продукции.

– Это позволит кардинально сократить производство, оборот и розничную продажу контрафактной алкогольной продукции, -  уверен Алексей Кружалин.

В Вологодской области расположены четыре крупных алкогольных предприятия.  За последние 3 года они увеличили объемы производства: с 700 тысяч до 2,8 миллионов декалитров, отмечает пресс-служба губернатора.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика