Детские больницы Вологды и Череповца получили новые реанимобили

22.12.2015 [Общество]
Детские больницы Вологды и Череповца получили новые реанимобили

В минувшую пятницу в медучереждения Вологды и Череповца поступили новые реанимобили. Две машины стоимостью 10 миллионов каждая были закуплены на средства областного бюджета.

Автомобили оснащены специальными транспортными инкубаторами для новорожденных и комплексом медицинского оборудования для оказания экстренной помощи малышам во время их транспортировки. Новая техника позволит перевозить малышей, нуждающихся в медицинской помощи, не только в детские больницы области, но и в лечебные учреждения Москвы и Санкт-Петербурга.

«В преддверии Нового года посетил детскую областную больницу, посмотрел, как работает персонал, пообщался с маленькими пациентами и их родителями. Нам важно, чтобы ребята чувствовали себя комфортно, находясь на лечении. В прошлом году мы приняли решение закупить два реанимобиля для того, чтобы своевременная помощь могла оказываться детям по всей области. Сегодня эти автомобили мы дарим больнице. Радует, что благодаря слаженной работе на 30 % удалось снизить детскую смертность в области. Это говорит о том, что врачи работают профессионально, а оборудование соответствует требованиям сегодняшнего дня», - отметил Олег Кувшинников, осматривая санитарные автомобили.

Особенностью новых санитарных автомобилей является мягкая подвеска, позволяющая бережно перевозить новорожденных, вес которых не достигает килограмма. Высокие потолки позволяют медицинскому работнику находиться в салоне в полный рост, это также способствует более оперативному и качественному оказанию комплекса реанимационных мероприятий.

Добавим, что до настоящего времени в Вологодской области работала всего одна бригада реаниматологов-неонатологов, за год специалисты совершали около 270 выездов. Теперь одна бригада реаниматологов будет работать в Вологде и близлежащих районах области, а вторая  - в Череповце и еще семи районах области: Череповецком, Шекснинском, Устюженском, Кадуйском, Чагодощенском, Белозерском и Бабаевском, сообщает сайт правительства области.

Фото: vologda-oblast.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика