Секреты привлекательности деревянных лестниц

21.12.2015 []

Закладывая в проект связывающую разные урони внутреннего пространства лестницу, владелец дома не без удовольствия рисует в воображении один из ударных акцентов будущего интерьера. Деревянная лестница может быть помпезной и лаконичной, массивной и воздушной. Какую бы форму она ни принимала, в ней должна зримо присутствовать гармония. Кронштейны для поручня, перила, марши, балюстрада, фурнитура и материалы — все это важно не только ввиду прочности и безопасности конструкции. Каждый элемент требует взвешенного подбора и с точки зрения общего дизайна. Правильные сочетания помогут создать цельный интерьерный образ. Он не распадется на детали при ближайшем рассмотрении, а будет восприниматься в комплексе и производить должный эффект.

Величие классических канонов и приоритетность баланса

Выбор основного материала в значительной степени предопределяет характер деталей. Благородную текстуру натуральной древесины логично поддержать классическими решениями. Обычно перила для лестниц делают из того же или подобного материала, что и ступени. Дереву приличествует дерево. Оформление перил, балясин и балюстрады может восходить к различным манерам: ампир, классика, барокко, модерн, ар-деко, современный гламур. Дерево — материал не только благородный, но и весьма податливый. Главное, не переборщить с обилием декора в духе выбранного стиля.

Важно добиться равновесия. Например, если в помещении планируется немало резных деталей (потолок, панели, мебель), то пусть перила останутся выразительными в своей простоте. Или напротив, сдержанный фон станет достойным обрамлением для перил замысловато и богато оформленных.

Решающее значение деталей

Деревянные перила могут быть прямыми, витыми, с ручной резьбой, инкрустациями и позолотой, из ценных пород дерева и в сочетании с художественной ковкой. Роскошь идеи можно развивать до бесконечности, все зависит от конечного результата, который хочется увидеть, размеров бюджета интерьерного эксперимента и качества его воплощения.

С деревом легко комбинировать натуральные камни: мрамор, гранит. Красоту древесины эффектно оттеняет парадный блеск надраенной, словно корабельная рында, латуни или покрытая благородной патиной медь. Художественное литье или ковка составит достойную партию шедевру деревянного зодчества практически любого стиля.

Современные решения нельзя перегружать вычурными деталями, их элегантную простоту идеально подчеркнут серебристая матовая фурнитура или хромированные детали.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика