Некоторые особенности грузооборота между Израилем и Россией

21.12.2015 []

Объемы торговли между РФ и Израилем увеличиваются буквально ежегодно. В эту ближневосточную страну регулярно поставляются металлы и драгоценные камни, уголь, древесина, газ и нефть. Высококачественное лечение в Израиле приобрело заслуженную популярность среди клиентов из многих стран мира. По этой причине на территорию России ввозятся лекарственные препараты и медицинская аппаратура, которые ценятся отечественными специалистами и пациентами. Кроме того, российским потребителям нравятся такие израильские товары, как парфюмерия, текстиль, посуда, автомобильные комплектующие и другие изделия.

Как может осуществляться доставка грузов в Израиль?

При этом используются следующие виды транспорта:

  1. Авиационный. Такой вид перемещения продукции признается наиболее затратным, однако он оказывается незаменимым при работе со скоропортящимися изделиями. Для осуществления подобного вида сообщения между странами используются международные аэропорты Хайфы, Тель-Авива и Эйлата.
  2. Морской. Несмотря на увеличение времени транспортировки, экономия денежных средств является очевидной. Чаще всего грузы помещаются в специальные морские контейнеры и отправляются из портов Ашкелона, Ашдода, Эйлата, а также Хайфы.
  3. Сухопутный. Непосредственная доставка грузов посредством автомобильного транспорта предполагает транзит по территории целого ряда стран, по причине чего она оказывается не слишком популярной.

Перемещение грузов из Израиля в Россию чаще всего предполагает использование нескольких видов транспорта, поскольку такой подход оказывается наиболее экономичным. В связи с этим достаточно широкое распространение получили контейнерные перевозки. Запечатывание тары производится на территории ближневосточного государства, а извлечение товаров – исключительно по прибытии в РФ. Все это значительно ускоряет и упрощает любые погрузочно-разгрузочные процессы, что уменьшает общее время нахождения продукции в пути.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика