Что можно готовить в чугунных кастрюлях?

21.12.2015 []

Делая ремонт в квартире или вселяясь в новое жилье, мы стремимся приобрести все самое современное и необходимое для организации нашего жизненного пространства. Например, очень пригодится банкетка в прихожую с полками для обуви — это незаменимый элемент коридорного помещения. А вот для кухни стоит приобрести чугунную посуду. Многие считают ее несколько устаревшей, и совершенно зря. Эта уникальная посуда позволяет приготовить множество вкусных и здоровых блюд, а современные изготовители предлагают изделия самого высшего качества.

Первое преимущество чугуна — его натуральность и экологичность, проверенная временем. В таких кастрюлях готовили еду еще наши прабабушки, и она неизменно получалась вкусной и полезной. Достаточная толщина чугуна позволяет изделию нагреваться равномерно и так же равномерно отдавать тепло. Поэтому продукты внутри томятся, не пригорают, а температурный режим, образуемый внутри кастрюли, позволяет сохранить все их превосходные вкусовые качества и витамины. Современные изделия оснащаются антипригарным покрытием и имеют самый разнообразный дизайн, способный удовлетворить даже самую взыскательную хозяйку.

Их чугуна традиционно изготавливаются блинницы — специальные плоские сковороды для блинов. Блинчики в них получаются равномерно прожаренными, не подгорают и легко отделяются от поверхности. Ноу-хау современной кухонной индустрии — фондюшницы, они используются для фондю — особого блюда из расплавленного сыра или соуса на его основе. Толщина чугуна долгое время не дает соусу остыть и сохраняет его теплым и жидким.

Конечно же, не стоит забывать и о традиционной чугунной кастрюле. В ней можно приготовить все что угодно, начиная от супов и заканчивая уникальными вторыми блюдами. Статистика утверждает, что самыми популярными рецептами для готовки в чугуне являются жаркое (мясо с картофелем), тушеные овощи, голубцы или фаршированный перец, тефтели и фрикадельки, тушеные котлеты, плов, рыбные блюда, каши и многое-многое другое.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика