Как выбрать хорошего гомеопата?

21.12.2015 []

Если вы решили обратиться к гомеопатии для решения определенных проблем со здоровьем, то правильный выбор специалиста – решающий фактор успеха. Не каждый гомеопатический центр так хорош, как о себе заявляет. Стоит понимать, что хороший гомеопат, прежде всего, несет стопроцентную ответственность за то, что он назначает, и понимает, что за ошибки будет расплачиваться как пациент, так и он сам. Безответственный подход специалиста может привести к серьезным негативным последствиям.

Каким должен быть хороший гомеопат?

Обращайте внимание, чтобы врач, с которым вы планируете работать, имел специальный сертификат. Наличие последнего предполагает обучение как минимум в течение четырех лет (именно гомеопатии) и двухлетнюю практику. Если у врача есть медицинское образование и свидетельство об окончании коротких гомеопатических курсов, это еще не значит, что он хороший специалист.

Обращайтесь к классическому специалисту – к тому, который в своей практике применяет лишь монопрепараты. Должно быть назначено единственное средство, выбранное, исходя их принципа подобия, и целиком соответствующее картине симптомов, беспокоящих пациента. Под болезненными симптомами понимаются и физические ощущения, и любые отклонения, мешающие человеку в его среде обитания – в частности, психологические факторы. Чтобы получить подробную и точную картину, гомеопат должен провести опрос и выяснить все причины, ввиду которых появилось заболевание.

Не обращайтесь к специалистам, назначающим комплексные препараты на базе самой простой медицинской логики. Подобные препараты могут быть направлены на один орган, функцию, а иногда и конкретный симптом. Такие гомеопаты не учитывают индивидуальные особенности пациентов и надеются лишь на то, что какой-то из компонентов в комплексе все же даст результат. Это противоречит принципам гомеопатии и делает лечение неэффективным. Кратковременное действие возможно, но проблема в данном случае не решается.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика