Андрей Кураев заподозрил череповецкого монаха в педофилии

20.12.2015 [Общество]
Андрей Кураев заподозрил череповецкого монаха в педофилии

 Диакон Андрей Кураев заподозрил череповецкого иеродиакона Германа (Дмитрий Гармонов) в педофилии. Об этом известный богослов написал в своем блоге в Живом журнале.

В качестве доказательств Кураев приводит видео, снятое в Казани так называемыми охотниками на педофилов – «окупай педофиляй».  Из ролика следует, что группа молодых людей «ловила на живца» в интернете возможных педофилов.  На такое «свидание», назначенное якобы 14-летним подростком, и пришел некий молодой человек по имени Дмитрий. На камеру он признается, что бисексуал, но говорит, что «я не педофил». Ролик датируется январем 2013 года.  

«Без шапки узнаваемая Димина прическа на 15-й минуте», - пишет Андрей Кураев, имея ввиду Дмитрия Гармонова – служителя череповецкой епархии.

Из публикации также следует, что молодой человек окончил Казанскую семинарию, потом учился во Франции. На момент съемки «Дима приехал из Парижа в Казань на каникулы».

«22 июня 2015 года он покупает себе Рено (или епископ - ему), 12 июля месяц постригается в монахи, тут же - хиротония во диакона, а уже 15 августа - "За Богослужение Владыка Флавиан удостоил иеродиакона Германа (Гармонова) правом ношения двойного ораря".  (…)
К тому времени сей диакон уже целый месяц (!) служил в диаконском чине. По положению о наградах РПЦ "Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через пять лет после хиротонии награждаемого". А я вот двойной орарь получил аж через 19 лет службы», - пишет Андрей Кураев.

Этот пост появился в его ЖЖ утром 19 декабря. Позже на официальном сайте череповецкой епархии опубликовали Указ, из которого следует, что иеродиакон Герман привлечен к Епархиальному суду и отстранен от всех должностей:

 «Настоящим определением Вы, иеродиакон Герман (Дмитрий Владимирович Гармонов) освобождаетесь от всех занимаемых Вами должностей в Череповецкой епархии и с 19.12.2015 г. запрещаетесь в священнослужении на время рассмотрения Вашего дела Епархиальным судом.
 Прещение наложено на основании сообщения и материалов о церковном правонарушении от 19.12.2015 г. вх. № 276.
Вам вменяется до решения Епархиального суда ежедневно исполнять послушание дворника в Архиерейском подворье Воскресенского собора г. Череповца»

Указ подписан епископом Череповецким и Белозерским Флавианом. 

Как сообщили NewsVo  в Череповецкой епархии, данный указ связан с публикациями Кураева. Но от дальнейших комментариев отказались:

- Епархия какие-то комментарии давать по поводу комментариев Кураева не будет, потому что это частное мнение. Что касается личности нашего сотрудника –  над ним будет церковный суд. И до решения суда мы каких-либо комментариев не даем. 

На фото иеродиакон Герман и епископ Флавиан/ cherepovets-eparhia.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика