В Вологодском отделении ПАО Сбербанк подведены предварительные итоги деятельности в 2015 году

 

17 декабря 2015 года, Вологда – В 2015 году Вологодское отделение ПАО Сбербанк упрочило свои лидирующие позиции на региональном рынке по объемам кредитования, как среди физических (доля – 46,5%), так и среди юридических лиц (доля – 40,5%).

За период с января по ноябрь 2015 года банк выдал клиентам – физическим лицам более 36 тысяч кредитов на общую сумму свыше 10 млрд. рублей. 5,8 млрд. рублей выданных кредитов приходится на жилищные. Если каждая ипотека – это одна квартира, то с помощью жилищных кредитов Сбербанка в 2015 году можно было заселить более 35 девятиэтажных домов.

В среднем, в рабочий день сотрудники Вологодского отделения Сбербанка выдавали 160 кредитов физическим лицам на общую сумму 46 млн. рублей. Средний размер жилищного кредита составил 1,13 млн. рублей, потребительского – 143 тысяч рублей.

«Несмотря на сокращение объемов кредитования в начале года темпы роста нашего кредитного портфеля превышают общие темпы роста банковской системы, - комментирует управляющий Вологодским отделением ПАО Сбербанк Сергей Нечаев, - Серьезно приросли наши платежные сервисы, что связано с развитием удаленных каналов обслуживания, систем мобильного и Интернет-банкинга.  В целом по итогам работы в 2015 году Вологодское отделение Сбербанка ожидает выполнение всех установленных финансовых показателей»

По итогам 11 месяцев 2015 года в Вологодском отделении ПАО Сбербанк было открыто  255 тысяч вкладов. Это на 18% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Общий объем привлеченных средств клиентов с начала года составил 49 млрд. рублей.

В 2015 году число банковских карт Сбербанка, выпущенных на территории Вологодской области превысило 1 млн.штук. Если все их выложить в ряд, то они растянутся на 87,5 километров – это расстояние по трассе между Вологдой и Шексной.

Все большее число клиентов Сбербанка предпочитают пользоваться надежными сервисами дистанционного обслуживания Сбербанка – системами Интернет-банкинга, электронного документооборота. Ежемесячно число клиентов Вологодского отделения ПАО Сбербанк, которые совершают платежи через  Сбербанк Онлайн и Автоплатеж, увеличивается в среднем на 10 тысяч человек.

Портфель инвестиционных проектов Сбербанка в среднем, крупном и малом бизнесе на территории Вологодской области за последние два года вырос на треть и составляет 6 млрд. рублей. Объемы кредитования предприятий малого бизнеса с начала 2015 года превысили 1,5 млрд. рублей.

«Ключевым приоритетом нашей деятельности было и остается выстраивание надежных долгосрочных отношений со всеми клиентами, повышение их уровня удовлетворенности нашими сервисами и услугами, - отметил Сергей Нечаев, - Разумеется, в зависимости от факторов макроэкономики меняется продуктовая линейка, трансформируются каналы обслуживания, но базовые ценности банка, задачи, которые мы ставим перед собой, остаются прежними».

Тэги: сбербанк
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика