Вологда может лишиться авиасообщения с Санкт-Петербургом

18.12.2015 [Общество]
Вологда может лишиться авиасообщения с Санкт-Петербургом

Самолеты Вологда - Санкт-Петербург могут отменить из-за отсутствия субсидирования. Кроме того, перевозчик заявляет, что даже с господдержкой рейс едва сводил концы с концами. 

Росавиация опубликовала список межрегиональных  рейсов, которые в следующем году будут субсидироваться из федерального бюджета. Количество таких направлений сократилось с 124 до 108. «Вологодское авиапредприятие» в этот список не попало. Между тем, отсутствие субсидирования однозначно приведет к отмене рейса «Вологда - Санкт-Петербург».

- Без субсидирования рейса не будет. Там и с субсидированием концы с концами едва сводятся, а без субсидирования он точно убыточный. Чтобы он был не убыточный, нужно цену серьезно  увеличивать, и желающих летать на этом рейсе не будет. Сейчас продажу на следующий год закрыли, пока вопрос не решен. Мы готовим письмо, обращение к правительству области, в Росавиацию, надеемся, что нам субсидирование вернут, - отметил первый заместитель генерального директора «Вологодского авиапредприятия» Александр Воробьев.

Авиасообщение Вологды с Петербургом возобновилось летом 2013 года, за это время вологжане успели привыкнуть к такому виду транспорта.

- Пассажиры звонят и спрашивают, почему не будет рейса. Одна дама говорит: «У меня муж в понедельник улетает, в пятницу возвращается, работает в Питере. А теперь он будет в воскресенье уезжать, а в субботу возвращаться, и когда я мужа увижу?». Я говорю, да, печально, - рассказывает Александр Воробьев.

Отметим, что рейсы череповецкой «Северстальавиа» также не попали в программу субсидирования на следующий год. Речь идет о полетах из города металлургах в Калининград и Симферополь. Официальный сайт Череповца сообщает, что цены на них, возможно, вырастут, однако предприятие постарается избежать этого путем увеличения пассажиропотока.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика