В Вологде суд приостановил деятельность частного перевозчика на маршруте № 49

18.12.2015 [Общество]
В Вологде суд приостановил деятельность частного перевозчика на маршруте № 49

Суд признал небезопасной деятельность одного из перевозчиков в Вологде. Ранее у владельца трех «ГАЗелей был заключен договор с городской администрацией на перевозку пассажиров по маршруту №49, однако недавно срок его действия истек.

«Договор с администрацией города не был продлен, пассажиры не были застрахованы от травм в результате ДТП, перевозчик продолжал осуществлять свою деятельность на свой страх и риск», - рассказали нам в вологодском управлении службы судебных приставов.

Учитывая реальную угрозу жизни и здоровью людей, которые ежедневно ездят по этому маршруту, приставы исполнили решение суда и прекратили деятельность трех маршруток, принадлежащих предпринимателю. Продолжить свою деятельность он сможет после того, как снова заключит договор с городскими властями.

Маршрут № 49 связывает 6 микрорайон (от остановки "Элма") и Доронино. Кроме частного перевозчика, движение по нему также обеспечивают автобусы ПАТП-1. Правда, в рабочие дни у ПАТП-1 на 49 маршруте всего 7 рейсов в день, а в выходные - 8 (плюс один последний рейс от 6 мкр до ПАТП-1).

Схема маршрута № 49 с сайта 2gis.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика