В «Школе путешественников Федора Конюхова» смогут заниматься дети-инвалиды

17.12.2015 [Общество]
В «Школе путешественников Федора Конюхова» смогут заниматься дети-инвалиды

В тотемской «Школе путешественников Федора Конюхова» началось строительство нового спального корпуса на 50 мест.

Там будут созданы все условия для детей–инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По программе «Доступная среда» для них обустроят пандусы, поручни, входные группы, коридоры и санитарные комнаты. Деньги на строительство были выделены из областного бюджета, сообщает сайт администрации Тотемского района.

«Уже заложен фундамент, сейчас строители собирают сруб из оцилиндрованного бревна. Планируется, что к Новому году здание будет возведено под крышу, а в январе начнется монтаж оконных и дверных блоков и инженерных сетей. Если все пойдет по графику, то объект будет пущен в эксплуатацию уже в мае, а в июне - примет первых отдыхающих», - рассказывает директор Школы путешественников Дмитрий Опалихин.

Новое здание станет третьим среди корпусов «Школы путешественников». Первый носит название «Семь вершин» - по числу высочайших пиков, на которые совершил восхождение Федор Конюхов, название второго будет связано с океаном, а какое имя будет носить новый корпус, предлагают решить вологжанам. Идеи принимаются в «Школе путешественников».

Фото: totma-region.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика